En esta oportunidad les traigo un postre francés originario de la región de Bretaña. Se trata de una torta con una contextura similar a la torta o budín de pan, es suave al interno y con una conchita externa. La receta la tomé de uno de mis libros de comida francesa, es de las hermanas Scotto. La receta original no lleva ron ni especias, sin embargo, habiéndola preparado en diferentes oportunidades, preferí esta vez, agregar algo de canela y anís, y perfumar con ron.
domingo, 28 de febrero de 2016
martes, 23 de febrero de 2016
Los besitos de coco de Porfiria
Porfiria Matas, es una barloventeña jubilada que prepara unos ricos dulces criollos, insuperables en la Región de Barlovento ... es natural del pueblo de
Curiepe, famoso por sus Tambores de San Juan, una fiesta religiosa en
honor a San Juan Bautista.
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viernes, 19 de febrero de 2016
Knishes de papa
La receta de hoy, la
conocí con el nombre de "Niyen de Papas", gracias a una amiga argentina que me la dio; me llamaba muchísimo
la atención el nombre, por lo que me puse a investigar más en la web sobre
el origen de esta receta que tanto me gustó y me encontré con que se trata de los
"Knishes de papa", un aperitivo proveniente de Europa del Este, principalmente de
Polonia y Hungría ... es una comida popular entre las comunidades judías …
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lunes, 15 de febrero de 2016
Donas horneadas con glaseado de chocolate
Estos días de descanso que nos trajo el asueto de carnaval me permitieron inventar un poco, leer, compartir en familia y bueno, entre los inventos que siempre hacemos en casa de mi hermano, me toca llevar el postre! para esto, dejo la elección del mismo a mis hijos ... en esta oportunidad ambos respondieron a dúo "Donassssss" ...
viernes, 5 de febrero de 2016
Tartaleta de limón y chocolate
Si bien es cierto que tengo días sin publicar comida salada, no
puedo dejar de compartirles esta receta de tartaleta de limón y chocolate que
preparé para el cumpleaños de una querida amiga … es una receta que
pueden hacer hasta para un postre de emergencia, ya que requiere sólo de 10
minutos de horneado de la base, más el tiempo en que se endurece la ganache y
la crema, que podemos acelerar, ayudándonos con el congelador…
lunes, 1 de febrero de 2016
Crema de Whisky tipo Baileys
Empieza el mes del amor, se acerca el Día de
San Valentín y quiero compartir con ustedes esta receta de la Crema de Whisky
tipo "Baileys Irish Cream", un licor a base de whisky Irlandés
y crema de leche fabricado por Bailey & Co. de Dublín, Irlanda.
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