domingo, 9 de abril de 2017

Khobz, pan plano marroquí

     Sigo aquí!!! aunque tenga días sin publicar, para nadie es un secreto la situación que estamos pasando acá en Venezuela y como ha empeorado en los últimos días, esto me ha quitado un poco el ánimo, aún teniendo recetas por publicar no he sentido el ánimo de pensar en otra cosa que no sea el futuro de mi país ... Hoy, domingo de ramos, hago un esfuerzo, siendo un día lleno de espiritualidad y de esperanza, aquí les voy a compartir esta receta de los Khobz, son unos panes planos de orígen marroquí, me encanta que se hacen con harina integral y el toque que les da el pimentón dulce ... son una delicia!!!!

     Quedan crocantitos por la presencia del sésamo y suaves por dentro ... es otra de las recetas de Anne Wilson, pero en esta oportunidad tomada del libro "Cocina Marroquí" ...
Khobz, pan plano marroquí:
Rinde: 16 unidades
Utensilios:
Palo de amasar
2 Placas de horno engrasadas o con silpack
Brocha de cocina
Ingredientes:
2 y 1/2 tazas de harina de trigo integral
1 cucharadita de azúcar
1 y 1/2 cucharadita de levadura seca instantánea (7 g)
300 ml de agua tibia
1/3 taza de harina de maíz (yo usé precocida)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimentón dulce en polvo
1 cucharada de aceite
Para barnizar:
1 huevo ligeramente batido
2 cucharadas de semillas de sésamo sin tostar
Procedimiento:
1.- Calentar el horno a 180°C.
2.- Mezclar en un bowl 1/2 taza de la harina integral, el azúcar, la levadura y el agua tibia. Cubrir con un paño limpio y dejar levar por 10 minutos.

3.- Tamizar la harina restante con la harina de maíz, la sal y el pimentón dulce. 

4.- Incorporar el aceite y la mezcla de levadura ya levada. Remover hasta obtener una masa consistente.

5.- Amasar hasta obtener una masa fina. Formar una bola y dejarla levar por 20 minutos en un lugar cálido.

6.- Dividir la masa en 16 bolitas de igual tamaño.

7.- Aplane cada bolita con el palo de amasar para formar los panes redondos y planos.

8.- Colocar los círculos de masa en las placas de horno engrasadas.  
9.- Con la ayuda de una brocha de cocina, untar la superficie de los panes con el huevo ligeramente batido.

10.- Rociar con las semillas de sésamo y cubrir los panes con un plástico y dejarlos levar de 15 a 20 minutos para que la masa suba un poco.

11.- Hornear por unos 12 minutos o hasta que doren (Yo los dejé 20 minutos)
12.- Dejar enfriar en una rejilla.
     Espero que los preparen y disfruten, hasta la próxima, Melba.

     Aquí les muestro como quedan por dentro ...



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